КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Виртуальный филиал Русского музея появился в Сланцах
Ленинградская область, Сланцы

В Сланцевской библиотеке состоялось торжественное открытие виртуального филиала Государственного Русского музея.

На открытии в Сланцах присутствовала заведующая сектором координации и мониторинга проекта «Виртуальный Русский музей Мария Игоревна Трофимчик.

«Мы признательны комитету по культуре Ленинградской области за возможность реализовать эту идею, - сказала директор Сланцевской библиотеки Татьяна Соловьева на торжественном открытии. - В прошлом году нам удалось выиграть грант на звание лучшая межпоселенческая библиотека в областном конкурсе «Звезда культуры». Полученные средства мы использовали для технического оснащения библиотеки. Благодаря нашему сотрудничеству и поддержке со стороны Русского музея наша мечта сбылась».

Видеотека Государственного Русского музея, крупнейшего хранилища русского искусства в мире, открывается на трёх площадках: в публичной и детской библиотеках в Сланцах и в библиотеке в Лучках. Ресурсы открываются как в формате большого общения, обсуждения, так и в режиме индивидуального просмотра – прослушивание лекций, виртуальных экскурсий по залам музея.

Присутствующие на открытии смогли познакомиться с возможностями виртуального музея. Они оказались в одном из академических залов Михайловского дворца, практически воочию увидели знаменитую картину Ивана Айвазовского «Девятый вал», совершили виртуальное погружение в пространство картины Карла Брюллова «Последний день Помпеи», узнали кто был прообразом казаков на картине Ильи Репина «Казаки пишут письмо турецкому атаману».

Проект «Русский музей: виртуальный филиал» начал свою работу в Сланцевской библиотеке. Участники «Библионочи» стали первыми зрителями мультимедийной программы, совершив виртуальную экскурсию по Гоголевским местам Рима.

 

Опубликовано: 24 Апреля 2019