КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Новости

В Гатчине — «Авангард и Традиции»
Ленинградская область, Гатчина

Во Всероссийский год театра Гатчина принимает любительские театры и театры-студии из России и стран Европы.

В 2019 году отбор на участие в XI Международном фестивале-конкурсе любительских театров и театров-студий «Авангард и Традиции» прошли 11 коллективов. Ленинградскую область представляют: творческое объединение «Территория талантов», народный театр-студия «За углом» (Гатчина), Выборгский народный театр (Выборг).

Большое количество участников фестиваля — молодежные и студенческие театры из России, Литвы и Эстонии. Репертуар разнообразный — от классических постановок до смелых новаторских решений. Новое слово в театральном искусстве представляет студия «Безусловного театра» людей с ограниченными возможностями.

Оценивает работу театральных коллективов профессиональное жюри, в составе которого — театральные педагоги, режиссеры, театральные критики. В конце каждого фестивального дня проходит разбор просмотренных спектаклей.

Итоги фестиваля-конкурса будут подведены на торжественной церемонии закрытия 6 октября в 18.00 в концертном зале Гатчинского городского Дома культуры.

Справка

Первый фестиваль «Авангард и Традиции» был проведен в 1998 году, инициатором и организатором которого стала режиссёр гатчинского театра-студии «За углом» — Тамара Шмакова. С тех пор фестиваль стал традиционным и проводится один раз в два года. За эти годы в фестивале кроме российских любительских театров приняли участие театральные коллективы зарубежных стран: Австрии, Нидерландов, Латвии, Эстонии, Литвы, Украины, Белоруссии, США, Франции, Чехии, Исландии, Германии, Румынии, Хорватии, Италии, Дании, а также представители Международной Ассоциации любительских театров из Австрии, Германии, Дании, Нидерландов, Чехии, Финляндии и других стран.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 3 Октября 2019