КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Театр «Святая крепость» - гастроли в рамках проекта «Культура малой Родины»
Ленинградская область

В районах Ленинградской области начинаются гастроли театров - участников партийного проекта «Культура малой Родины».

Театры играют важную роль в эстетическом и духовном воспитании детей. Спектакли прививают детям нравственные ценности, знакомят с произведениями русской литературы, расширяют кругозор, приобщают к искусству — одним словом, вносят значимый вклад в развитие подрастающего поколения.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются направления «Театры малых городов» и «Театры – детям». Целью проекта является расширение возможностей для культурной жизни населения и формирование гармоничной, всесторонне развитой личности.

В Ленинградской области в реализации проекта принимают участие 2 театра - государственный театр драмы и кукол «Святая крепость» и Лодейнопольский драматический театр-студия «Апрель».

Театр «Святая крепость» в рамках гастролей показывает спектакли для детей от 4 до 12 лет. Расписание спектаклей:

14 июня 2019 года:

в 11 часов спектакль «Слоненок», ГДЦ Родник, г.Волосово;

20 июня 2019 года:

в 11 часов спектакль «Урок для красной шапочки», Ломоносовский район, дер. Горбунки Ломоносовский районный Дворец культуры;

25 июня 2019 года:

в 11 часов спектакль Р. Киплинга «Слоненок», Культурно досуговый комплекс, г. Кингисепп;

-в 11 часов спектакль «Урок для красной шапочки», Парк Культуры и Отдыха, г.Сланцы

27 июня 2019 года:

-в 11 часов спектакль Р. Киплинга «Слоненок», Киноконцертный зал, г. Приозерск;

Спектакль Слоненок поставил на сцене Театра известный детский режиссер Петр Васильев. Все, о чем рассказывается в спектакле "Слонёнок" по известной сказке Р.Киплинга, случилось давным-давно, когда у слонов и хобота-то никакого не было, а был только маленький-маленький нос. А у Слоненка этот нос был к тому же ужасно любопытный, что приносило малышу массу неприятностей... Слонёнок замучил всех зверей своими бесконечными "почему" и "отчего". Вместо ответов Слонёнок получал одни только тумаки. Но вот однажды Слоненок решил непременно узнать, что кушает за обедом... Крокодил! О необычайном и опасном приключении Слоненка и о том, как он в итоге приобрел замечательный хобот, узнают, наконец, все.

Красная Шапочка – умница и красавица, большая любительница приключений. Она не боится встретить в лесу Волка и потому не очень внимательно слушает предостережения мамы. Путешествие по лесу для нее – это встречи с добрыми друзьями, веселые песенки и хорошие новости. Нет, не напрасно героиня любимой малышами сказки читает книжки и дает уроки своим лесным друзьям: в трудную минуту ее ученики окажутся рядом, и даже трусливый Заяц покажет чудеса храбрости и решительно бросится на помощь. Жизнерадостный, яркий и задорный спектакль адресован самым маленьким зрителям театра.

Опубликовано: 7 Июня 2019