КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Приграничная симметрия
Ленинградская область

Историки, архитекторы и культурологи из России и Эстонии выступают за сохранение культурного наследия по обе стороны границы.

На научно-практической конференции, посвященной сохранению культурного наследия двух приграничных городов — Ивангорода и Нарвы, известные представители культурного сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области выступили с научными докладами. Речь шла о памятниках архитектуры, расположенных по обе стороны границы — о зданиях фабрики барона Штиглица в Ивангороде и о Кренгольмской мануфактуре в Нарве. 

Представители Ленинградской области рассказали о реализации проекта по созданию единого туристического ансамбля Нарвы и Ивангорода. В рамках этого проекта в Ивангородской крепости был отреставрирован Малый пороховой амбар, а в Нарве — бастион Виктории. 

«Эта работа выстраивается очень интересно потому, что заключается не только в реставрации, но и в обучении гидов, сотрудников музеев, в проведении пресс-туров и информировании населения, чтобы и местные жители, и туристы знали как можно больше об истории уникальных памятников архитектуры», — отметила директор музейного агентства Ленинградской области Леся  Колесникова.

Следующим этапом проекта будет реставрация Большого амбара в Ивангородской крепости.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 22 Мая 2019