КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

В строю «Бессмертного полка»
Ленинградская область, Тихвин

В День Победы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в торжественных мероприятиях в городе Воинской Славы Тихвине.

«Сегодня самый великий праздник для всех россиян — День Великой Победы. Но это ещё и праздник со слезами на глазах — потому что сегодня мы вспоминаем всех тех, кто не дожил до Светлого Дня Победы, кто отдал свои жизни на фронтах, погиб в блокадном Ленинграде, в партизанском отряде, был замучен в фашистском лагере, умер от голода у станка или погиб в оккупации. Вспоминаем и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня после 1945 года», — заявил глава региона на торжественном митинге «Есть память без забвенья! Есть слава — без конца!». 

«Для всех нас очень важно хранить память, а главное — правду о той войне. Вот почему такое значение имеет шествие Бессмертного Полка. Мы приходим в строй Полка не по приказу, а по велению сердца. Важно и то, чтобы каждый год в строй Бессмертного Полка приходили не только мы с вами, взрослые, но и наши дети и внуки. Таким образом мы передаем им свою память, которую получили от наших дедов, отцов, матерей и бабушек», — подчеркнул Александр Дрозденко.

С портретом своих обоих дедов в руках Александр Дрозденко прошел в строю «Бессмертного полка» от площади Мерецкова до площади Свободы и возложил цветы к памятнику «Звезда Славы», наградил участника регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой прадед». Затем глава региона лично поздравил с праздником Победы ветерана Великой Отечественной войны Владимира Дмитриевича Добрынина.

Справка

Акция «Бессмертный полк» — общественная некоммерческая гражданская инициатива, которая 9-й год подряд проходит 9 мая в городах России. В 2019 году в Ленинградской области «Бессмертный полк» традиционно проходит в 20 населенных пунктах. Каждый год начиная с 2013 года в акции «Бессмертный полк» принимает участие губернатор Александр Дрозденко. По оценкам, в текущем году в акции принимают участие не менее 120 тысяч человек. 

***

Добрынин Владимир Дмитриевич родился 31 мая 1924 года в Архангельске. Инвалид Великой Отечественной войны II группы. Был призван в августе 1942 года в 30 стрелковый полк рядовым. Участник Курской битвы. В октябре 1943 тяжело ранен, но проходил нестроевую службу до 1944. Награжден медалью «За Отвагу», орденом «Отечественной войны II степени», медалью «За доблестный труд». В Тихвине проживают сын, невестка, два внука, две правнучки.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 9 Мая 2019