КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«И ты пришла, Великая Победа!»
Ленинградская область

Во всех муниципальных образованиях Ленинградской области состоялись праздничные мероприятия в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

260 тысяч ленинградцев прошли в строю «Бессмертного полка» по центральным улицам городов и поселков, губернатор Александр Дрозденко принял участие в шествии в Тихвине.

Митинги, церемонии возложения цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, легкоатлетические пробеги, праздничные концерты, массовые гулянья с военно-полевыми кухнями, духовыми оркестрами –далеко не полный перечень  мероприятий, которые состоялись в регионе повсеместно.

В Луге традиционно встретились ветераны-партизаны трех областей Ленинградской, Новгородской и Псковской. Парад войск и ретро-техники Лужского гарнизона открывали шествие колонн участников акции «Бессметный полк».

В Городах воинской славы, а в Ленинградской области это высокое звание присвоено Луге, Тихвину, Выборгу и Гатчине, торжества по случаю 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне завершатся праздничными салютами.

Всего на территории региона состоялось 308 мероприятий, в том числе 11 салютов и три парада. Жители всех возрастов участвовали в митингах, торжественно-траурных церемониях, возложениях цветов к мемориалам Великой Отечественной войны, легкоатлетических пробегах, праздничных концертах, массовых гуляньях с военно-полевыми кухнями и духовыми оркестрами.

Во всех районах прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 260 тысяч ленинградцев. Всего более половины жителей Ленинградской области приняли участие в праздновании Дня Победы.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 9 Мая 2019