КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«Всеволожскую весну» сменил ЛОФТ
Ленинградская область, Всеволожск

Во Всеволожске состоялось открытие международного Ленинградского областного фестиваля театров (ЛОФТ).

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Семен Альтов в сопровождении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» торжественно открыл театральный фестиваль. Известный российский сатирик прочитал юморески, а симфонический оркестр исполнил программу легких шутливых музыкальных произведений Дмитрия Шостаковича и других композиторов.

В этом году театральный фестиваль «Всеволожская весна» получил новое название (ЛОФТ) и стал проходить в новом формате – без строгих рамок и границ. Репертуарные ограничения не предусмотрены, в программе будут представлены постановки любых жанров и сценических форм, как премьерные, так и лучшие спектакли прошлых сезонов.

Одно из приоритетных направлений  фестиваля – организация театральных показов для детей в районах Ленинградской области. Сохраняя традиции прошлых лет, показ лучших представлений для семейного просмотра пройдет в рамках отдельной программы «Всеволожской весны».

Основная гостевая программа фестиваля будет проходить на большой сцене «Театра на Васильевском», часть спектаклей примут у себя театр «На Литейном» и театр «Комедианты». Остальные площадки будут находиться в Выборге, Гатчине, Всеволожске и Лодейном Поле. В театры, расположенные в Санкт-Петербурге, жителей Ленинградской области будут доставлять на автобусах.

Дополнительная программа фестиваля включает лаборатории и обсуждения секции критиков, творческие встречи, фотовыставки. Состоятся мастер-классы народных артистов России – выдающегося театрального режиссера Камы Гинкаса и популярного артиста театра и кино Валерия Баринова.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 11 Апреля 2019