КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«Комедианты» едут в гости
Ленинградская область

Во Всероссийский год театра жители региона знакомятся с репертуаром областных театров.

4 и 5 апреля драматический театр «Комедианты» даст два спектакля в поселке им. Тельмана Тосненского района. Обе постановки пройдут в кинотеатре «Победа», начало – в 12.00 и в 13.00.

4 апреля юные зрители увидят сказку «Кот в сапогах». Интерактивный спектакль не даст заскучать ни одному посетителю. Живой кот вместе с детьми поможет Жаку-простаку завоевать принцессу и победить страшного людоеда. Спектакль «Кот в сапогах» – обладатель гран-при фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».

5 апреля маленькие жители поселка им. Тельмана смогут посетить спектакль «Кыцик, Мыцик и тетушка Мари». Спектакль о котенке, мышонке и одинокой бабушке, дружба которых приводит к непредсказуемым последствиям. Спектакль «Кыцик, Мыцик и тетушка Мари» – обладатель диплома за игровое общение с маленькими зрителями фестиваля «Театры Санкт-Петербурга – детям».

12 апреля труппа театра «Комедианты» порадует жителей поселка Приладожский Кировского района блистательной комедией «Страсти по-итальянски». Искрометный юмор артистов и оригинальный способ общения с залом делает этот спектакль поистине уникальным.  Почти невероятные истории из жизни неаполитанцев, описанные великим итальянским комедиографом, идут на сцене театра уже 20 лет, спектакль сменил 6 составов, но все так же радует зрителя. Спектакль пройдет 12 апреля на сцене Дворца культуры пос. Приладожский, начало в 19.00. 14 апреля комедию «Страсти по-итальянски» покажут в  пос. Будогощь Кировского район в Доме культуры, начало в 17.00.

17 апреля в рамках театрального фестиваля ЛОФТ во Всеволожском Доме кульутры будет показан премьерный спектакль «Поллианна», режиссер – Михаил Левшин. Спектакль по произведению Элионор Портер. История об одиннадцатилетней девочке, которая после смерти отца переезжает в небольшой городок, в дом своей тети. Здесь довольно скучный уклад, тетя Полли строга и властна, но Поллианна абсолютно не желает жить по указке. У нее есть секрет – игра, которой ее научил отец. Смысл игры очень прост: находить радость в любой ситуации. С появлением племянницы в унылом существовании самой тети Полли происходят изменения: она открывает для себя, как все-таки прекрасна жизнь, а некий симпатичный мужчина – доктор Томас Чилтон – отвергнутый когда-то навсегда, переступает порог ее дома. Спектакль рекомендован для совместного просмотра с детьми. Начало в 19.00.

Озорную комедию по французским средневековым фарсам «Если поженились, значит, жить придется» покажут артисты «Комедиантов» жителям города Волосово. Спектакль о том, как взглянуть на проблемы семейной жизни с комической, а может даже с гротесковой стороны. Авторы спектакля, идя вслед за народным театром, смело соединили балет с драмой, оперу с народной комедией, и, перемешав все это как следует, предлагают зрителям творческий «винегрет», приправленный озорными шутками. Спектакль пройдет в городском досуговом центре Волосово  (19 апреля, начало в 18.00).

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 2 Апреля 2019