КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«(Не)принятый вызов» в театре «На Литейном»
Санкт-Петербург, Литейный пр. д.51

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Евгений Чайковский рассказывает о необычной премьера театра «На Литейном» - спектакле «(Не)принятый вызов»:

В конце февраля мы представим зрителям новый уникальный спектакль по пьесе, написанной специально для театра «На Литейном». Такого опыта ранее не было в театрах Ленинградской области, поэтому мы с большим интересом ждем зрителей на премьерных показах 23 и 24 февраля.

Современный драматург Вера Павлова создала отдельное произведение по мотивам сценария кинофильма «Идеальные незнакомцы». Эта картина была очень тепло принята петербургскими зрителями и шла в прокате феноменально долго – это говорит о том, что сегодняшнему думающему человеку интересно исследовать свой внутренний отклик на темы, затронутые в этом фильме. Примечательно, что параллельно с тем, как мы готовили свой «(Не)принятый вызов», наши отечественные кинематографисты (творческая группа «Квартет И») работали над картиной «Громкая связь», которая выходит в широкий кинопрокат в феврале этого года.

Вере Павловой для театра «На Литейном» удалось создать новую камерную историю, объединенную той же сюжетной канвой - три семейные пары и их одинокий приятель за дружеским ужином решают включать все входящие вызовы на мобильных на громкую связь и читать вслух все приходящие сообщения. В сегодняшнем мире, где разнообразные гаджеты стали частью нашей жизни, как общественной, так и семейной, кино и театр, будучи сильнейшими видами искусства, могут открыто исследовать, насколько тайны человеческой души стали связаны с этими нашими «спутниками». Разумеется, трагическое и комическое, как и в жизни, будет тесно переплетено в этой постановке режиссера Сергея Морозова, которую мы представляем зрителям Ленинградской области и Петербурга на сцене Ленинградского областного театра «На Литейном».  

Опубликовано: 12 Февраля 2019