КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Ленинградская область договорилась с Русским музеем и Академией образования

Правительство Ленинградской области подписало соглашения о сотрудничестве с Российской Академией образования и Государственным Русским музеем о реализации в регионе образовательных и культурно-просветительских проектов. 

На протяжении последних пяти лет правительство Ленинградской области и Государственный Русский музей сформировали сеть из 22 информационно-образовательных центров «Русский музей: виртуальный филиал» на базе общеобразовательных школ, организаций дополнительного образования и  учреждений культуры.

Музей обеспечивает содержательное наполнение этих центров, а область – предоставляет площадки. Кроме того, за счет средств бюджета региона создан и действует «Мобильный образовательный центр Русского музея.

«У нас уже несколько проектов с Русским музеем, это лучший, я считаю, музей, самый продвинутый на Северо-Западе и существующая программа виртуальных экскурсий - уникальная, дает нашим школьникам возможность погрузиться в мир Русского музея, не выходя из школы. Подписанием соглашения мы расширяем проверенное временем сотрудничество»,  -  сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Мы подписываем соглашение, чтобы многое менялось и менялось к лучшему. Действительно, область развивается стремительно, и география наших проектов должна расширяться на карте региона, должны появляться новые населенные пункты, где мы еще не присутствуем, а благодаря цифровым технологиям вместе мы этого добьемся», - заявил в свою очередь директор Государственного Русского Музея Владимир Гусев.

Также, в основе подписанного сегодня между Александром Дрозденко и  президентом Российской академии образования  (РАО) Юрия Зинченко соглашения планируется реализация совместных проектов в области развития и модернизации образования в Ленинградской области, повышение педагогических работников , участие в совместных международных  и национальных образовательных, инновационных программах и проектах, проведение мероприятий: конференций, форумов, семинаров.

В частности, регион и РАО намерены реализовать инновационный проект по созданию и внедрению системы сопровождения психологической безопасности в школах. Реализуя проект, система образования региона стала инновационной площадкой, а по сути – научно-практической лабораторией Российской академии образования, а также новым форматом вариативной модели взаимодействия Российской академии образования и пилотного региона.

«Ленинградская область первой в России реализовала проект мультицентра социальной и трудовой интеграции, где люди с ограниченными возможностями здоровья не просто получают навыки и профессии, но и 100-процентную возможность социализироваться. Здесь же построена уникальный центр в Кудрово. Неудивительно, что в Ленинградской области мы планируем реализовать «пилот» в области психологической безопасности.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 8 Февраля 2019