КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«Притчи» рассказывают в Старой Ладоге
7 Июня 2018
Ленинградская область, Старая Ладога, Волховский пр., д.36 лит.А

В Климентовской башне Староладожской крепости открылась выставка «Притчи».

Выставка представляет работы участников объединения профессиональных художников «Гильдия текстильщиков». Все авторы обратились к традиционным текстильным техникам (ручное ткачество, валяние, батик) и старались использовать издревле известные материалы – шерсть, бумагу и шелк. Каждое произведение – отражение авторского видения, ощущения одной из притч о добре и зле, о счастье и его поиске, о течении времени и дальних странствиях. Каждая представленная на выставке работа сопровождается текстом притчи, воодушевившей художников.

Например, автора работы «Благодарность» вдохновляла притча «Казак и птицы», поэтому работа передает зрителям теплоту  признательности, возникающую у человека, нуждающегося в помощи и ее получившего. А масштабная войлочная инсталляция «Следуя за Ноем» погружает посетителя в комфортную атмосферу тепла и защищенности. 

Познакомиться с множеством необыкновенных работ, узнать все истории и притчи, найти ответы на многие вопросы и насладиться гармонией каменных стен крепости и ручной работы мастеров-текстильщиков можно в Климентовской башне крепости до 30 июня.