КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Тихвин – оперная столица имени Римского-Корсакова
Ленинградская область, Тихвин

Молодые оперные певцы со всего мира приехали в Тихвин побороться за звание лучшего вокалиста.

В Тихвине открылся XI международный фестиваль-конкурс молодых оперных певцов имени Римского-Корсакова. Это крупнейшее отборочное мероприятие, позволяющее выявить поистине талантливых молодых людей и дать им возможность завоевать мир.

С 13 по 19 декабря на родине великого русского композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова вокалисты более чем из 10 стран борются за победу. Конкурс проходит в три этапа. В первом туре конкурсанты исполняют две арии – русского и западноевропейского  композитора, во втором туре – арию из оперы Римского-Корсакова или других композиторов «Могучей кучки», в финальном туре каждый участник предоставит партитуру и оркестровые голоса исполняемых произведений. По словам председателя жюри Ларисы Гергиевой, зарубежным певцам исполнение произведений Римского-Корсакова дается нелегко – произведения этого композитора сложны для исполнения, так как основаны на русских традициях певческой культуры.

Справка

Василий Герелло, Анна Нетребко,  Ильдар Абдразаков. Сегодня эти имена – гордость современного российского искусства. Стать известными на весь мир артисты смогли благодаря участию в международном конкурсе молодых оперных певцов, который проводится один раз в два года на протяжении 22 лет. Идейный вдохновитель оперного фестиваля – Лариса Гергиева, родная сестра известного дирижера с мировым именем Валерия Гергиева, народная артистка России и художественный руководитель академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Опубликовано: 14 Декабря 2018