КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«Большой этнографический диктант» прошел в библиотеках Ленобласти
7 Ноября 2018
г. Санкт- Петербург, ул. Кирилловская, д. 19

В Ленинградской областной универсальной научной библиотеке прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант».

Более 30 жителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга приняли участие в «Большом этнографическом диктанте», который состоялся в Ленинградской областной универсальной научной библиотеке.

В России эта масштабная акция проводится уже третий год подряд. В 2017 году диктант получил статус международного – к участию присоединились страны СНГ: Киргизия, Таджикистан, Молдова и другие. Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных. В 2018 году, помимо Ленинградской областной универсальной научной библиотеки, еще 7 библиотек Ленинградской области приняли участие в проведении диктанта. Организаторами «Большого этнографического диктанта» выступают Федеральное агентство по делам национальностей и министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнером диктанта в этом году выступает Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). В Ленинградской области диктант организуется региональными комитетами общего и профессионального образования; по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и областным Домом дружбы.

Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru 10 ноября 2018 года, публикация индивидуальных результатов — 12 декабря 2018 года.