КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

«Рандеву с Россией» в Бельгии
1 Июня 2018
Королевство Бельгия, Льеж, г. Антверпен

Народный самодеятельный коллектив хореографический ансамбль «Радуга» и солисты хора Михаил Кузнецов и Виктория Ганжа выступили в церкви Святого Андрея г. Антверпене на концерте, посвященном 20-летию двустороннего сотрудничества Ленинградской области и провинции Антверпен.

Они также приняли участие в гала-концерте, который проводился в рамках фестиваля «Рандеву с Россией», посвященного 165-годовщине установления дипломатических отношений между Россией и Бельгией, в церкви Святой Катарины г. Льеже.

 Ансамбль «Радуга» исполнил русские народные танцы:  «Матрешки», «Самарские заморочки», «Чайковский», «Русский северный», современные и стилистические танцы - «Полюшко-поле», «Стерлядушка» и «Рок-и-ролл».  В исполнении солистов прозвучали песни советских композиторов - «Ленинградская песенка», «Золушка», «Верни мне музыку», а также другие известные композиции из России и хиты зарубежной музыки - «Я танцевать хочу» (из оперетты «Моя прекрасная Леди»), «Песня Сильвы» (из оперетты «Сильва), «Маритана» - из пьесы Ф. Дюмануара и А. Дэннери.