КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Дорогу талантам!
5 Июня 2018
Ленинградская область, Волосово

Детская школа искусств имени Николая Рериха в Волосово ждет новых учеников.

Открывшееся после масштабной реконструкции здание осмотрел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он оценил оснащенность современных учебных классов, хореографических и выставочных залов, студию звукозаписи. 

«Ленинградская область активно строит социальные объекты, и эта школа искусств — подарок волосовским детям, их родителям и педагогам. Региональная власть выполняет поручение Президента России по доступности как основного, так и дополнительного образования. И я уверен, что школа будет готовить талантливых художников, танцоров и музыкантов, которые прославят Волосово и наш регион», — отметил Александр Дрозденко на церемонии торжественного открытия.

Губернатор также добавил, что в будущем рядом со зданием детской школы искусств, где одновременно смогут заниматься до 800 учеников, планируется установить памятник Николаю Рериху.

Справка

Волосовская детская школа искусств имени Николая Рериха была образована в 1998 году. Из-за того, что основное здание находилось в аварийном состоянии, обучение талантливых детей проходило в трех обособленных зданиях в п. Кикерино, д. Большая Вруда и д. Беседа.

Реконструкция объекта началась в 2015 году. Подрядчики выполнили усиление основных конструкций здания, восстановили несущую способность стен и перекрытий, заменили кровлю, окна. Внутри оборудованы современные классы для занятий различными видами творчества – от живописи до танца. Для итоговых выступлений устроен просторный актовый зал. Выполнено благоустройство территории.

* * *

Николай Константинович Рерих — выдающийся русский художник, писатель, философ, путешественник, чье детство и юность прошли в Волосовском районе. Здесь, д. Извара, находится усадьба семьи Рерихов, где началось знакомство будущего художника с историей родной земли.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области