КОМИТЕТ ПО КУЛЬТУРЕ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Мероприятия

Бенефис Татьяны Ткач
19.0019 Октября 2019 Санкт-Петербург, Литейный пр. д. 51

В Театре «На Литейном» пройдет бенефис народной артистки России, лауреата Государственной премии России Татьяны Ткач.

В этот вечер актриса выйдет на сцену в главной роли в премьерном спектакле «Странная миссис Сэвидж».

Имя Татьяны Ткач знакомо многим профессионалам и любителям театра и кино. Именно она была подружкой Фокса в фильме «Место встречи изменить нельзя», начальницей гарема и любимой женой Абдулы в «Белом солнце пустыни», любовницей генерала Чарноты в «Беге». Эти фильмы давно стали классикой советского кино и бесконечно любимы зрителями. 

Вот уже больше полвека Татьяна Ткач выходит на сцену и удивляет зрителей своей игрой. Поклонники творчества актрисы помнят ее прежние роли в спектаклях Театра «На Литейном»: Фру Алвинг в «Привидениях Генрика И.», Фрозину в «Скупом», Королеву Елизавету в «Ричарде III», бабушку Тихонову в «Городском романсе», Клаву в постановке «Вера. Надежда. Любовь» и многих других. Роль Мэртл в спектакле Камы Гинкаса «Царствие земное» она называет своей самой любимой ролью.

Сейчас Татьяна Ткач занята в нескольких спектаклях театра. Она играет Гурмыжскую в «Лесе» (за эту роль она была удостоена Государственной премией России), Софью Коломийцеву в «Семейном портрете», Голду в «Поминальной молитве» и Фонсию Дорси в трагикомедии «Игра в джин».

Роль миссис Сэвидж стала новой ролью актрисы к ее юбилею.